Водосток

Где боль стекает в водосток
по нервным кончикам ночей,
там ходит кто-нибудь ничей,
кто никогда не одинок.

Но не царапать по стеклу,
где не хотеть и не жалеть
костров остывшую золу,
не удержав тугую плеть.

Иметь не больше, чем уметь,
прощать не меньше, чем любить,
чтобы когда-то просто быть
и никогда не умереть.

По нервным кончика суметь
пройти в любую из ночей,
чтобы рассвет совсем ничей
затмил собой любую смерть...


Рецензии