Ты только будь!

Ты только будь: пусть даже не со мною..
Плыви по жизни, гордым капитаном!
А над твоею звёздною судьбою
Пусть не кружат ветра и ураганы!

Ты только будь! А мне необходимо
Ну просто знать, что твой плывёт корабль.
Пройду по пирсу, незаметно, мимо.
Ты мой, навеки, в небесах журавль!

Ты только будь: люби, твори, безумствуй,
На гребнях волн взлетай и в волны падай.
Но только помни: гениальный ум твой -
Тебе авансом выдан, не наградой!

И сберегай ты сердце от неверных,
И всем подряд не рассыпай богатства!
Твоей была любовью, самой первой,
И за неё сегодня бы полцарства

Я отдала, да ты не захотел вот,
Раз вновь молчишь, как в рот воды набравший.
Ты только будь, пусть чувство облетело -
Мне счастьем быть твоим листом, опавшим.

24.05.2016 год


Рецензии