Выход
Брели домой.
В пути кто-то ныл, что устал, мол слаб.
Что пора все долой.
А другой все хромая шагал, молчал. Но куда-то вел.
Вопрос "куда?" взывал вдаль.
И кто-то из них как оглох.
Неопытным взглядом так и не скажешь
Кто из двоих ведом.
Погода сменялась. Путь был один.
Сменялся и вид за окном.
Двое шагали все споря
Поворот за каким углом.
Двое держали руки,
Шли они, было не легко.
Кто-то из них боролся
Другой отвечал плевком.
Кто-то из них все цвел.
Кто просил добрых слов.
Тише. Закрой глаза. Вспомни мое лицо.
Прошедшие вместе сотни дорог
Брели домой.
Они потеряли ключи, адрес,
Потеряли покой.
Тот, что ныл, все хотел найти выход
Все скучал и понятно по ком.
Другой кричал выхода нет.
Давай все потом.
Прошедшие вместе сотни дорог
Брели домой.
Оба молчали с лицами
Будто пальто съела моль.
Шли они рука об руку.Плечо-о-плечо.
Шли они и услышали
Хохот ее от песни его.
Шли они по тропе.
Звук этот дивный вел.
Оба брели домой.
Он их друг к другу привел.
Свидетельство о публикации №116052406963