Сами с усами

Сами с усами

Сидел сегодня , колдовал с планшетом...
В углу ,тихонько ,телек мой бубнил..
Прислушался , в нём деятель какой-то
Про то , как плохо жить мне ,говорил...

Как будто век мы были с ним знакомы,
И я ему, как брату, доверял...
Он молнии метал с телеэкрана...
Меня пред кем - то храбро защищал...

Он уверял , я - нищее созданье,
Что хлеба с маслом долго не едал...
А я ,за пол часа до передачи,
Очередную утку сам умял...

Пенсионер я. Вот он и старался,
Передо мною резвость показать...
Мне пенсию прибавить обещался,
Чтобы могли мы детям помогать...

А то , что ребятне моей за сорок,
Что сами могут преспокойно жить:
Не пьянствовать , стараться и работать -
Внучат моих достойными растить

Он не сказал. Он позабыл, наверно ,
Какая жизнь на самом деле есть...
Наверно ,думал я,  его семейку,
Обслуживают: папа , мама , тесть?

Послушаешь таких  в каком - то шоу
Ребят колонны пятой ,иногда,
Коль нету аргументов , доказательств -
Кричат :"Народ наш бедствует всегда !"

И нас терзают всё. Пенсионеров..
А с нами всех бюджетников , толпой..
Послушать их , обязан я загнутся,
А я живой пока ... и  не худой....

Им только бы  в дне лодки сделать дырку..
Сучок толь  выбить или просверлить...
Но постараться  нас , с собой пусть даже,
На дно морское с лодкой утопить....

А для чего? Чтоб было ,как в Молдове?
Или на Украине, может быть?
На пене недовольств - америкашек
Сюда в Россию нашу притащить?

Нет ,брат. Туда  сам отправляйся !
Умом своим Россиюшка живёт !
И ,на поклон к кому-то там за море,
Век не ходила , да и не пойдёт !

Леонид Чигарев.
24. 05. 16г.


Рецензии