За отвагу

За отвагу

Мелкий дождик с утра нынче сеет
Неужель доползти он сумеет?
Тут броском не попрёт , фриц заметит
Пулемётчик солдата пометит

Взвод прижатый к земле пулемётом
Выбивает ребят первой роты
Лобовою не взять дзот атакой ,
А заткнуть можно только грананатой

Пожелал это сделать друг Колька
Пару раз затянулся он только
Рассовал по кармонам гранаты
Подмигнул , мол (держитесь ребята)

Пара взрывов когда прогремело
Всем надеждою сердце согрело
А вот фриц с той надеждой расстался
Отступил , хоть держатся старался

Награждён был медалью друг Колька
Самой первой. А их будет сколько.
Жизнь ценил парень , помнил присягу
Первым он получил ЗА ОТВАГУ.

Леонид Чигарев
23. 05. 16г.


Рецензии