Пусть земля, вечно, будет пухом!

Здесь и время течёт иначе,
Не как раньше, а сверху вниз.
Словно дождь над могилой плачет,
Мы от прошлого не отреклись…
Просто наши уходят чаще,
И у них лишь одна дорога
Да весит в тишине звенящей:
«Ну, отмучился! Слава Богу!»
Только, знаешь, жалеть не надо!
Будем вместе скорбеть покорно,
Словно просто зарыли рядом,
Чьей то жизни светлые зёрна.
Нет, теперь им не надо плакать!
Они были к судьбе готовы.
Слёзы, это всего лишь слякоть.
Всё закончилось. Слава Богу!
Завтра будут другие люди.
Может, будет иное время.
Мы потом вспоминать не будем,
Что за тяжкое это бремя.
Помни! Так улетают в вечность,
Только люди сильные духом.
И звучит в тишине звенящей:
«Пусть земля, вечно, будет пухом!»


Рецензии