Азбука на Х, Ц, Ч, Шура, Щ

    Х  Хвасталась Хохлатка:
       "Хомячок,
       Полюбуйся-ка
       На мой ты хохолок!"

       Хомячок ей отвечает:
       "Да, у нас у хомяков
       Нет красивых хохолков.

       Как красив твой хохолок,
       И пушист он, и высок,
      
       Но зато у вас, хохлаток,
       Нет хомячьих толстых щек!"
             *******

   Ц   Цапля цепочку на шею цепляет,
       Цапле красивою хочется быть,
       Цапля цветы на болоте срывает,
       Хочет цыпленку цветы подарить.
            *******

   Ч   Часы уснули на стене
       И что-то видели во сне,
       Тихо усмехнулись
       И опять проснулись:
            
       "Тик-так, тик-так,
       Ну нельзя нам спать никак!"
              *******

   Ш   Шура шишки собирает,
       Шишки весело шуршат.
       "Помогайте-ка, мальчишки!"
       И друзья к нему спешат.

       Разожгли костер мальчишки,
       (Шишки весело трещат,
       Запекли в костре картошку
       И зовут других ребят.
            *******

   Щ   Щегол щенку прощебетал:
       "Пощекочи меня, щенок!"
       Щенок щегла пощекотал,
       Теперь щенок щеглу дружок.
       Сидят друзья, щекочут
       Друг дружку и хохочут.
            ********


Рецензии