А тянет в родные места
Прихватив от ночи пядь,
И чем больше мы взрослеем,
В детство хочется опять.
У Тянь Шаньского предгорья
Напиталось оно стойко,
Синевой высокогорья,
Жаворонка песней звонкой.
Чистым воздухом в долинах,
Белизной снегов на скалах,
И ночей неповторимых,
Душу счастье обнимало.
Просил небо поделиться
Щедротой своей,
Чтобы облаком умыться,
В клине журавлей.
Оказалась та молитва,
Детская моя,
Из души была пролита,
Жизни вводная.
С ней дорог прошёл немало,
Горький опыт познавал,
Соком жизни подымала,
Что в корнях собрал.
Вводную решил собой,
И опять читаю,
Когда вижу надо мной
Вороньё летает.
Обращаюсь до сторонке,
Детского причала,
В звонкой песне жаворонка,
Счастье обнимало.
Чем взрослее,тянет к детству,
Где корнями ты возрос,
Тянет нас к родному месту,
Кто ответит на вопрос.
Видно есть ответ у Бога,
Нам откроется потом,
Когда все пройдём дороги
И вернёмся в Отчий Дом.
24.05.2016 А. Машкин
Свидетельство о публикации №116052400682
С наилучшими пожеланиями...,
Вера Киреева Ласло 24.11.2016 16:53 Заявить о нарушении
Всего вам доброго ,с почтением,
Анатолий Машкин 24.11.2016 19:18 Заявить о нарушении