А время что?

А время что? Бегущая строка,
Где годы как мгновения несутся.
И позади, остались города,
В которые, нам больше ни вернуться.
Оно, точно великий океан,
Разлившись над бескрайними мирами.
И там, на дне, пропали острова,
Потопленные пенными волнами.
А время что? Пустынные пески,
Что засыпают прошлого страницы.
Нещадно серебря мои вески,
Из памяти, стирая дни и лица.
Нет, время точно горная река,
Её течение нам не обернуть,
Как Господа могучая рука,
Что направляет наш с тобою путь.
Что время? Нет, ни стрелка на часах,
Которая круг полный очертила.
Оно – морщинки на твоих глазах,
Те, что разгладить я, уже ни в силах.


Рецензии