Люблю деревню, поля и реку

                Селу "Бабино" Тверской обл. Старицкого р-н.


Люблю деревню,поля и реку,
Когда пристала суета,
Меня,в обличье человека,
Ты привезла меня сюда...

Кривая,взбитая дорога,
Не шипко ехали  и вот,
У дома,прямо у порога,
Меня встречал,ваш рыжий кот.

Мяукал он, от солнца щурясь.
Валил клубами дым с трубы.
Я обомлел войдя,любуясь,
На красоту русской избы.

Большая печь на кухне,рядом,
Стоит ухват и кочерга.
И стала для меня наградой
Из печки вкусная еда...

Я не был раньше здесь,однако,
Чем то родным мне щемит грудь.
Тот дом,уют,куры,собака...
Не смог я ночью той уснуть...

Лежал в тиши,а кот мурлыча,
Забрался на ноги ко мне.
Ох рыжий плут - его величие,
Не захотел спать во дворе.

Проснулся.Утро.Печь согрета.
Душа чиста,а рядом ты.
Как хорошо,что в жизни этой,
Сюда сбежал от суеты...





 


Рецензии