Июнь

Прохладно. Тускло. Май.
Усталость. Крик души. Мечтай.
О том, чтоб не пошёл дождь с градом.
Мне всё равно - тебя нет рядом.

Затишье. Слякоть. Мизансцена.
На верху сосед играет вальс Шопена.
И капли высыхают на окне.
Выжигает солнце сердце на стене...

Прошёл апрель. И май пройдёт.
Придёт июнь. Растает лёд.
И та талая вода напомнит мне февраль,
Когда с тебя я снял вуаль...

И звуки скрипки за окном доносятся всё громче.
Капли отбивают ритм всё чётче...
Проходит время. Раны заживают.
И там, где ты, я знаю, дожди уж утихают...

И тихий звук дождя напомнит мне всегда,
Как между нас была разрушена стена,
Когда от тебя меня пробило в дрожь....
Тогда у моря тоже шёл весенний дождь...


Рецензии