Ты помнишь?

Ты помнишь озеро и вечер догорающий?
В воде и над водой горели облака,
В вуали голубой берег засыпающий,
И на руке моей тёплая рука.

Закат пылал и огненной дорогою
Пролился в озеро от лодки до кустов.
Случилось чудо с вечной недотрогою -
Твой взгляд и вздох красноречивей слов...

Наш храм сиял великим озарением,
И месяц золотой наш брак благословил.
А хор цикад, с достойным вдохновением,
"Исаия, ликуй" сто крат благовестил.

О,чудный миг волшебного забвения!
За что же Бог разгневался на нас?
Не Он ли дал нам счастье откровения,
Чтобы огонь, вдруг, вспыхнул и погас?
Лишь память бренную оставил в назидание,
А жар сердец нещадно остудил...
Ты помнишь озеро?
А первое свидание?
Ты помнишь? Помнишь ли?
Я не забыл.


Рецензии