Жизнь
Тяжелый крест на плечи лёг,
И сердце ядом отравили,
В ушах звучал звериный рёв.
Я делал шаг - стоял на месте,
Хотел бежать - да вот не смог,
Туда, где жизнь поёт мне песни
И ангел грёз ломает рок.
Не видя света: ночь пленила,
Меня накрыл злой ветра вой,
И смерть косу свою склонила
Над грешною моей главой.
И грязный мир с туманным взором
Передо мной захлопнул дверь:
Лишь старый и крикливый ворон
Кружил над спальнею моей.
Свидетельство о публикации №116052406621