Огари
Домик на воде
Повернётся то спиной,
То бочком ко мне
То подальше, то ко мне
Ближе подплывет
Пара рыжих уток в нем
Весело живёт!
Этот домик для птенцов
Взрослой утки дом-
Это пруд весь и вода,
Что скопилась в нем
В этом домике гнездо
Скоро там птенцы
Своим клювиком пробьют
Корку скорлупы
Чуть обсохнут и вперёд!
В Чистые пруды
Мама утка поведёт
Стайку детворы
Будет их учить, как жить
Плавать и нырять,
Как на берег выходить
И траву щипать
Если будешь ты в Москве,
Приходи и ты
Посмотреть на уток тех,
Да, и на пруды!
Свидетельство о публикации №116052406441