Когда умирает любовь

Легкий снег летит и кружит
Хороводом снег и ветер
За порогом лед и стужа
Словно я одна на свете

Будто выйду я из дома
И никто не отзовется
Только в хладной тьмы хоромах
Эхо звуком мне вернется

Ни души, кругом немая
Тишина лежит покровом
Словно режет, вынимая
Душу мне холодным взором

Мир из мрамора глотает
Тонкой жизни нить златую
И из памяти стирает
Радость и любовь былую

Потускнели неба звезды
Гаснут, падают на землю
Тяжелы, как наши слезы
Но я им уже не внемлю

Не поет душа уж боле
Муза растворилась в мыслях
Тень ее теперь на воле
Где-то бродит в небе чистом


Рецензии