Обреченность

Я обречен...
К чему теперь мечтанья,
Я крылья, опалив огнем,
Сижу в безмолвном созерцанье
Своим же пеплом окружен.
Мне больше не взлететь, едва ли
Забыть паденье, словно страшный сон,
И, рухнув на колени перед Вами,
Я вряд ли буду снова вознесен.
К чему грозить словами и проклятьем,
Вздымать глаза с надеждой к небесам,
Повешу лучше душу на распятье,
На радость вашим голубым глазам.
Склонюсь пред вами, так чего же боле,
Что остается мне от вас желать:
Еще глоток предательства и боли,
Чтоб были силы снова умирать.


Рецензии