Выходной

Выходной! Буду спать до обеда!
Так решив, я смыкаю глаза.
Вижу сон -  в звёздах чёрное небо
И луна, что-то хочет сказать…

Я стою на балконе в пижаме,
Ветерок мне доносит слова:
« Всё скажу тебе, но между нами -
Ты свободна, но ты не права…

Одиночество рядом с гордыней
Полонили сознание твоё.
А на сердце ледок  тёмный, синий -
Наложил он проклятье своё.

Он свернул всё обиды и страхи,
Слёзы, злобу змеиным клубком,
Замотав в клочья драной  рубахи,
И вложил в сердце этот весь ком.

Ты  уйми  их.  В том нет больше толка.
Жизнь уходит, спешит всё быстрей.
Положи лучше всё в кофемолку,
Размели и по ветру развей…

Отпусти своё пылкое сердце.
Растопи  же комок изо льда.
Дай душе твоей нежной согреться
И поверь,  возродится тогда,

То зерно, что в душе твоей тлеет,
Плачет, стонет, укрывшись от глаз,
Прорастёт, зацветёт и согреет
И тебя и всех тех, кто сейчас

Так нуждается в слове, в заботе,
В бескорыстной и светлой любви.
Те, кто болен, кто сгорблен в работе.
Донеси же им чувства свои.

Твой огонь возгорится и пламя,
Всех  укроет уютным  плащом...
Я донёс, но пока между нами.
Остальное узнаешь потом…

Зазвонил телефон, я вскочила.
На часах 8.30 утра:
« Это почта?» - Со мной уже было,
Точно так же, но только вчера…

Голос женщины, будто знакомый,
Лет уж 10 утрами звонит.
Надо встать и убраться по дому.
Только ручка магнитом манит…


Рецензии