А жизнь я люблю...

Я детство люблю за беспечность,
За искренность и волшебство,
Мечтаний и грёз бесконечность,
Добра и любви торжество.

Я юность люблю за открытость,
За честность и за прямоту,
Когда так не веришь в избитость
Клише, что ведут в пустоту.

А молодость я обожаю
За поиски вечной любви!
За скромность, что вечно мешает
К прекрасной Мечте подойти.

Я зрелость люблю за отвагу,
С которой к вершинам бежишь,
И не упуская ни шагу,
Минутой любой дорожишь.

Я старость люблю за науку,
За мужество быть тем, кем стал.
За счастье держаться за руку
Того, кто с тобой не устал.

А жизнь я люблю за возможность -
Прочувствовать всё, и принять,
За каждую лёгкость и сложность.
За счастье любимых обнять!


Рецензии
Анна, спасибо Вам за стихотворение!

С уважением,

Александр

Александр Петрович Злыгостев   25.05.2016 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.