Данайцев дары

Вокруг миллионы реальностей,
Как грозди шаров - миры...
А мы все живём банальностью,
Хватаем данайцев дары,

И маятников кормим армады,
Кемаря под стук часов...
Быть может, проснуться и рады,
Но заперт шаблонов засов.

Вокруг столько речек счастливых,
А нас по порогам несёт,
И мёдом сочатся сливы,
Но лишь по усам течёт...

Так хочется вынырнуть смело,
Совсем без препон и оков...
Энергией полное тело,
И жизнь без границ и веков.


Рецензии