Поэт и ружье

Место выбрано, за номером билетик
В двадцать плюс шестнадцатом году.
Май, июнь вдогонку дни заметит
С радостью прошли иль на беду.

Календарь, листы на пол бросаю.
В прошлое их память заметет.
Ухожу я в парк, зачем не знаю.
Время по- другому там идет.

В забытье стареет дуб печальный.
Видевший сто весен на роду.
Из-за тени не считается опальным.
Путь под ним от солнца в темноту.

Где прохлада воздух остужает
Из настоя низкорослых трав.
Потемнеют небеса и день рожает.
Ветер ветки нижние задрав.

Листья в общей массе, хор застонет.
Сухо, но гроза заставит пить

Гром напустит страха, урезонит.
Молния рай сможет ослепить.

Шапито люблю, любил я с детства.
Стать хотел я в нем конферансье.
Ты-поэт. Не надо самоедства!
Будь, как пуля в поэтическом ружье!


Рецензии
Стих понравился. Прочла с интересом. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   31.07.2016 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Олег Кротов 2   31.07.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.