Прозвенит вновь последний звонок

Прозвенит ваш последний звонок,
Будет все: и улыбки, и слезы,
И букеты красивейших роз,
Пожеланья стихами и прозой.

 Детство кончилось, школа, прощай!
Пусть же сбудутся чаянья ваши.
Вновь, учитель, птенцов провожай,
И опять для тебя нет их краше,

 Хоть шалили, упрямы, резки-
Все  простил им: они были дети,
Эти разные ученики,
Для которых живешь ты на свете.

 Прозвенит вновь последний звонок…
Ждут экзамены, новые дали.
Преподаст жизнь еще вам урок…
Но не надо сегодня печали,

 Хотя грусть и в сердцах, и в душе…
Но еще бесконечное счастье:
Вы теперь на другом рубеже!
Вам желаю добра и участья

 Ваших близких, подруг и друзей
И, конечно, любви бесконечной.
И сердечных красивых огней,
И надежды, и радости вечной!


Рецензии
Всё так и есть. Каждый год провожаем в путь выпускников. Вчера был последний звонок. А сегодня уже сдали первый экзамен.

Светлана Селиванова   26.05.2016 19:38     Заявить о нарушении
Да, Светлана, это так. 9-ые классы сегодня сдавали химию, информатику, обществознание. 11-ые завтра сдают литературу и географию.Спасибо за отклик.

Любовь Ачёлова   26.05.2016 19:55   Заявить о нарушении