Крутани эту чёртову стрелочку

Запекло, засосало под ложечкой.
Боль стрелою пронзила мне грудь...
Не спеши... Подожди хоть немножечко.
Дай до дому дойти, дай вдохнуть

Свежий запах травы в роще скошенной,
Да цветов полевых аромат -
Этот счастья глоток, дай из прошлого.
На мгновенье верни жизнь назад.

Крутани эту чёртову стрелочку.
Пусть хоть раз побегут реки вспять.
Да верни до зори посиделочки,
Да соседей - ранет воровать.

Отступила тут боль, успокоилась.
Ветерочек  донёс шелестя:
"Повернуть назад? Всё, что строилось? -
Я не в силах... Не плачь, как дитя.

Жизнь светла и прекрасна мгновеньями.
Что  река от истоков течёт,
Изменяясь в пути поколениями,
Красотой, совершенством влечёт.

Мир окутала сеть – поутинушка,
Интернет и мобильная связь.
Для народа не жизнь, а малинушка!
Отдыхает  в загранке, смеясь.

Всё прекрасно! Живи наслаждениями -
Хочешь - в Турцию, хочешь - в Китай,
На Багамы, в Таиланд воскресеньями.
А не хочешь – Аршан  выбирай!

Жизнь мелькает - цветные картиночки!
Но вдруг, снова сдавило мне грудь…
И тоска по знакомой тропиночке,
До зори не даёт мне заснуть…


Рецензии