Под музыку дождя...

Под  музыку  весеннего  дождя,
Желанную,  но  томно  -  серую
Сужу  я  о  любви,  но,  не  любя,
Пою  надежды,  но  не  веруя.
Смывает  дождь  остатки  от  зимы,
Струится  он  по  хмурым  лицам,
И  ожидание  моё   весны -
Мне только  чудится  и снится
Меня  обидеть  так  легко -
Одним  лишь  словом,  взглядом,  жестом.
Со  мной,  и  верно,   тяжело -
От  всех  моих   немых  протестов.
Легко,  лишь  с  той,  что  весела,
Не  принимает  близко  к сердцу
Все  колкие   и  жесткие   слова,
Посыпанные  сверху  перцем.
Да,  можно  ли  таких  найти -
Веселых,  беззаботных,   милых…
Ты,  если   так  уж  хочешь  -  поищи,
Удерживать  не  стану  силой.


Рецензии