Дождик
Какой-то он несмелый.
То шёл, то капал на меня,
Какой-то угорелый.
Лишь комары под зонт, ко мне,
От дождика влетают.
Меня кусают комары,
Они надоедают.
Я вышел рано, на заре,
И Солнышко не видно.
По небу тучи в серебре,
О, как идти обидно.
Не греет луч Солнца меня,
И ветер не тревожит.
Лишь только дождик торопя,
Мочить не как не может.
Уже кончается Весна,
Последнее дыхание.
Цветенье трав пора пришла,
И лужиц усыхание.
Поют вечёром соловьи,
Кузнечики стрекочут.
Бегут куда-то муравьи,
Шмели летят – бормочут..
А дождик, снова вот пошёл,
Он стал повеселее.
Зонты раскрыли – дождь пришёл,
И льёт, и льёт смелее.
конец мая 2016г
Свидетельство о публикации №116052405788