Сирень

От запаха сирени,
В дурмане голова.
О, этот свежий запах,
Запомнил с детства я.

Я помню в раннем мае
Сорвал цветов букет,
И подал его маме.
"Восторг! и слов то нет!"

Ты провела рукою,
Взъерошив куст волос.
И русой желтизною,
Блистала рябь полос.

И дни неумолимо,
Неслись как солнца свет.
Я вырос. Я молился.
Чтоб ТЫ - жила без бед.

И вот, в начале мая
Я принесу букет.
Чтоб мама дорогая,
Жила до сотни лет.


Рецензии