О главенстве разума и знаний
Когда просто стоишь — отползаешь назад
Когда наше Эго домик карточный строит
Тогда жизнь — лишь набор этих карт
Внешней воле не могут стать мысли помехой
И не властно над ней наших дел большинство
Лишь точнейшее Знанье превратит человека
В воплощённое здесь на земле божество
Слеп и глух человек, и рубильник ему бесполезный
Переключатель режимов души и ума
Отформатирован путь его здешний телесный
Много знаний ненужных, а нужных — пустая сума
19 мая 2016 года, Москва
вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/04/19/1945
Свидетельство о публикации №116052405709