Краса и люди
И пейзажи — в запасниках; под запретом — тела
Темнота в светлой маске лучшее любит скрывать
В искусстве, и в жизни, насадив культ насилья и зла
В рабском мире краса не понятна
Когда ценник на ней не висит
Зависть и тупость людей необъятна
И кто-то прекрасное очень хулит
И яркий новый век наш лих
Естественности слаб просвет
Природы глас в нас ещё тих
Не скоро улучшит мира сюжет
Когда много вокруг красоты и добра
Это, пусть нехотя, злых людей лечит
А то — просто пр0пасть: стыдны голых тела
Но только не стыдно лгать, красть и калечить
18–24 мая 2016 года, Москва
вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/05/16/1936
Свидетельство о публикации №116052405699