Меня сегодня посетила муза

Меня сегодня утром посетила Муза.
Чуть посидела рядом,встала и ушла,
Не чувствовал давления её,напора,груза,
И почему не разбудила,отдохнуть не прилегла?

Как пламя спички вспыхнула,исчезла,
На миг один мой сонный разум отвлекла,
С вопросами и просьбами ко мне не лезла,
Сонетом увлекала,рифмою размеренно текла.

Порою заставляла до физической аж боли,
Чтоб смысл стиха и стройность не терять,
Просила в кулаки собрать всю силу воли,
И заставляла подходящие слова перебирать.


Рецензии