Сказание о царствовании драконов

Герой-победитель примерил свой трон
Удобное место, — ведь он тоже дракон

Он не превратился, он драконом и был
Раз в обитель взлетел, старого победил

Издавна серой дымится гора
И нет в гору пути всем иного нутра

Всю парадигму нужно менять
А не на драконов всечасно пенять

Человечество может жить счастливо без пут
Но драконы злых гор никогда не дадут

Сами драконы не то чтобы злы
Просто дурно влияет на них Сила горы

Справедливому миру перекрыты пути
Бог драконов к нему не позволит прийти

Дьявол есть этот хитрейший их бог
Прочен трон у него, земля — царства порог

И очень велик на земле Асмодей
Демон-губитель немудрых людей

Кто мудры и крепки, — Дьявол губит их сам
Устоят единицы, верные Небесам

Солнце однажды направит лучи
И станет эффект раскалённой печи

Разрушит всеместно дворцы изо льда
И Дьявол отступит с земли навсегда

Исчезнут тогда холода и снега
И станет планета к людям блага

То будет не скоро, мы не доживём
Ночь в Космосе редко сменяется Днём

Рассвет далеко, — ещё будет война
Страданья и боль, тьмы густой пелена

Но людям земным это нравится ведь
Земной мир восхвалять, страх и муки терпеть

Так что всё справедливо и всё по заслугам
Изменникам веры и алчным хапугам

Ведь давайте посмотрим на правду реально
Мы завидуем людям, а разве это нормально

Нам не мешает средний чин-самодур
Ум наш манит Дракон, — где наибольше купюр

О богатстве мечтаем мы прежде всего
А ведь нужно мечтать прежде нам о другом

Нужно мечтать своего не терять
Здоровья, пожитки, сестру или мать

Нужно желать атмосферы иной
Где вместо агрессии будет покой

Пускай миллиарды не будут твои
Ничего нет ценней Знания и Семьи

Но ценности наши ушли не в ту степь
Вот и приходится муки терпеть

Реальное наперво нужно желать
Не прося больше дать, просить уважать

Не нравятся правила — меньше играйте в игру
Ростки зла без полива усохнут, умрут

А если и нет, — всё же будьте ментально в добре
Пусть тоскуют по вам на злой серной горе


18 мая 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/12/08/24


Рецензии