На улице сегодня дождь

"На улице сегодня дождь -
Не знаю: к счастью иль некстати.
И ничего, что мокнет платье.
На холод капель наплевать мне.
Я жду тебя. Ведь ты ... придёшь?

А каждый час - как в спину нож.
В моей надежде мало света,
Все письма были без ответа,
И дождь идет почти всё лето.
Тебя всё нет. По телу дрожь.

На улице сегодня дождь.
А я, наверно, даже рада.
Не видно слёз текущих града.
Слилась вся боль с его прохладой.
Но кто там?! Нет. Нет... Не похож..."

***

"И как назло - сегодня дождь.
Успеть бы только мне добраться,
Успеть с любимой повидаться.
Скорее бы. Еще пять станций.
Ведь ты дождёшься? Не уйдёшь?

Так много времени... И всё ж,
В душе надеюсь: не забыла,
Ведь ты так искренне любила.
Я не писАл - была причина...
Простишь ли ты меня? Поймёшь?

На стену ливень стал похож.
Прохожих лиц не разобрать мне...
...Она! Стоит в намокшем платье!
По лужам - к ней! Скорей обнять бы!"

- Любимая!! Не узнаешь?..))


Рецензии
Ольга, великолепное произведение! Тронули до слëз, слов нет.
Удачи Вам, вдохновения и творческих успехов.
С теплом и благодарностью, Таня.

Таня Розенталь   24.05.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня, за отзыв и пожелания! И Вам желаю вдохновения и всех благ!

Ольга Айви Яновская   25.05.2016 15:26   Заявить о нарушении