Жизнь-озеро

Струится вдаль и замирает тихо,
Пытаясь словно получить ответ.
То ожидает, то стремится лихо
К своим истокам через груду лет.

Её порыв заметить невозможно,
Она как вихрь, узреть её нельзя.
Как лёгкий ветер, медленно ползя,
Уходит прочь неспешно, осторожно.

Она страшна и каверзна как ночь.
Сурова, как бездонная пустыня.
Страх, боль и смерть способна превозмочь,
Она всему судья и ныне...

Вдруг надевает маску палача,
Врата сомкнулись и настало время!
Уничтожения всегда тянула бремя
Она, секирой огненной стуча.


Рецензии