Час намЕдни, улыбка не хмурая,

Час намЕдни, улыбка не хмурая,.
Только мысли, - совсем никуда.
И походка, вдруг стала понурая,
Оправданьем-ли служат ... годА.

Но округлости стали заметнее,
Никуда уж от них - ... не уйти.
И последствия тоже приметнее,
Небольшого по жизни ... Пути.

Разночтимостью Вехи отмерены,
Сверх того, что дано, уж не взять.
Ко всему уж одежки - примерены,
И к дорогам - несносная ... Гладь.

Но душа не лежит, - я тропинкою,
Мне бы снова попасть в бурелом,
Пешеходом вперёд, а не спинкою,
Всё что можно, сейчас, не потом.

И смотрю на всё Это, - с усмешкою,
Хоть меня уж, - Ничем ... удивить.
Только будет в дороге То - Вешкою,
Сквозь которую - учимся ... Жить.

Значит снова: - Походы, Дороги,
И тропинка одна: - ... в Никуда.
В апогеи к чувствам: - не строги,
Лишь мечта Вдохновенья сильна.
...
И я снова к сторожке, с усмешкою,
У печи среди ночи ... побыть.
Там не будет и Время поспешною,
И опять вдруг захочется жить.

Насладиться лесным благочестием,
Чуждым мера - "заморская" Страсть.
И в пространстве лесного безвестия,
В тех энергиях Вести ... пропасть.

Пусть не знаю: далёко-ли, скоро-ли,
Пусть не ведаю сроки и дни.
Только в стенах своей бестолковости,
Я пойму, чего стоят, ... они.

Пусть я снова, пусть буду я маленький,
Пусть всего, я опять, - ... не пойму.
Пусть услышу: поспи ты мой сладенький,
Повзрослеешь, поймёшь, что к чему.
...
Отписать бы Усталость - к Забвенью,
Наносное к Реальности - ... Ложь.
Неуверенность в Силах, - к Сомненью,
Что на Что-то путёвое ... Гож.

Да забыть или лучше ... забыться,
Потерявшись в предвечной Росе.
Незаметно в другом Мире скрыться,
Где другие там будут, ... - не Все.

Где мы сможем и без предусловий,
Так вести себя и ... говорить.
Чтобы не ... опасаться за Слово,
В коем мы собираемся ... Жить.

Что ж Такое в нас: - светлые Души?
Есть ли Где, да и Как ... говорят?
Как себя в Себе можно послушать?
И возможно ль всё выстроить в Ряд?

Как составить себя с Разно-мнений?
Как собрать в себе Сверх-Существо?
Совместить все Полярности чтений,
Чтоб в тебе проявилось ... Оно.

Как же жить, чтобы Жизнь забурлила,
И, чтоб в этом, прозрачном ... Ключе,
Неуверенность многим отмыла,
Потерявшихся Души, в час ... "Ч"
...


Рецензии