Я знаю - ты можешь!

Сквозь штормы и бурю, ветра и ненастье
Люди в погоне за призрачным счастьем
Спешат, забывая о долге и чести,
О грузе конечном под номером 200.

Стреляют   друг  друга, бомбят, убивают…
А что будет дальше? – об этом не знают.
Ничуть не боятся  ни кары небесной –
Ни краха, ни ада, сгорая от мести.

Огнём пулемётным детишек сражая,
Как - будто Земля им ещё  нарожает.
И  крики отчаяния, и плачь матерей… -
Душа каменеет от бесчинства  зверей.

А я призываю небесные силы:
« О! Бог мой! Вступись, защити же их милый!
Всех  чистых душой, не порочных и слабых,
Сестёр, матерей и детишек хотя бы.

Обрушь свои стрелы великой стеной
И весь Мир  огради  от угрозы войной.
Верни людям счастье, былые мгновенья,
Когда все народы жили в сплетении.

Превыше всего было равенство, братство!
Цветение садов было лучшим богатством!
И хватит страданий, скитаний и боли…
Я знаю – ты можешь! В твоей это воле!"


Рецензии