Душа как дуновение лепестка

Душа как дуновение лепестка
Необъятная, нежная, хрупкая
Вот тебе моя рука
Заметь, не такая уж неприступная

Взгляд волчицы и ресниц размах
Неприкаянная и хрустальная девочка
Ты видишь во мне какой-то знак
Загадку, я смела и не мелочна

Ты вступаешь в спор с небесами
О том,
Как не ранить и завоевать мое сердце
А оно как огромный мотор
Как душа лепестка хочет согреться

Не жалко речей и полуночных слов
Как желания звезд ночным пируэтом.
Напиши мне письмо и миллион лепестков
Разольются в лучах лунного света.

Не крадись, не играй, не ищи, а услышь
Звон души моей в струнах ветра.
Ты все время куда-то спешишь
Не дождавшись от сердца ответа.

Кто ты, странник земной
В пламени ночном
Не беги от себя, очнись
Не растай под луны пеленой,
В пламени ночном взбодрись.

Крупной каплей росы на лепестках
В мирном ведении зари задержись.
Поцелуй на твоих губах
А в глазах твоих горит жизнь.

Душа как дуновение лепестка
Крохотна и глубока
В твоей руке моя рука
Смела, хрупка, редка.

Минута зари, вечность в душе
Зажигает огонь внутри.
Три заветные слова в сердце храни,
Не давай заполнить пустоте.

Живи, дыши, взбодрись, исчезни
В просторах чувств ища мотор.
Найди свой маятник, но прежде
Позволь судьбе исполнить приговор.


Рецензии