О! Боль моя!

О! Боль моя! Вернусь - ли я?
К твоим прекрасным берегам!
Шальная молодость моя!
Я душу дьяволу отдам.

За день, за ночь, за час, за миг.
Ты жизни всей моей родник!
В мороз и в дождь и в летний зной,
Ты в сердце - здесь, всегда со мной.

Тобой живу, тобой дышу...
У Бога много не прошу -
Один лишь раз, одним глазком
Взглянуть на горы с родником,

На лес, на рощи, на поля.
В цвету рябины, тополя.
Бычки, груздочки - за валком,
Да, пробежаться босиком -

Мечта заветная моя.
Её храню под сердцем я.
Но.., а пока на сердце грусть...
Все ж верю я  судьбе назло,

Однажды я к тебе вернусь.
Ты жди меня моё село!


Рецензии