Тихо сердцем своим мы просили пощады

Тихо сердцем своим мы просили пощады.
Отпустите всех нас, дома матери ждут.
Бесполезно просить, если рядом лишь гады.
Если выпросишь днём, значит ночью убьют.

А они за всех нас только денег просили.
Заставляли пахать на себя, как овец.
Много наших уже приходили к могиле.
Слишком сложным, увы, им достался конец.

С нас срывали кресты, отбирали иконы.
Громко крикнув в сердца: Ты Богам не молись.
Вот такую судьбу здесь прошли миллионы.
Всё нельзя поменять- это только лишь жизнь.

Денег мамы за нас им немного послали.
Всё, что было у них. Больше негде им взять.
Я спасибо теперь говорю своей маме.
Муки плена Чечни, к счастью, мне не грозят.

Жаль, что живы не все. Слёзы льются ночами.
Спите, парни в раю, пусть пойдёт с неба снег.
Передаст он всем нам вашу боль и печали.
Я прощенья прошу. Вам короткий был век.


Рецензии
Война — это страшно, страшно терять близких, страшно видеть разрушенные дома, слезы детей, отцов... страшно...

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   03.06.2016 10:31     Заявить о нарушении