Вивальди на СД и в нашей сети
В почтовом ящине СД Вивальди
для хора и оркестра вдохновение,
и музыка вместилась неземная
из диска космоса в серебряный мгновениями.
Мы встретимся там с "Матер Долороза" -
многоголосье трав, кустов и роз -
и кругленькие катышки мимозы,
и голоса, и связок, - выше грёз!
С Маэстро мы не встретимся в реальности
в музейных залах и концертных ярусAх,
а в музыке Вивальди, что связала
узлом венецианским в парусах.
Всё растворится, всё хорал покроет,
в последний час нам реквием звучит,
но пусть пока нас в землю не отправят,
адажио апрелем опьянит.
И крестным ходом сквозь потоки музыки,
с хоругвями – дождями мира нот,
благословит, на лирику настроит,
на новые полеты позовет.
Пусть на СД звучит Вивальди
не только в залах и концертах с «горизонт»,
в укромном уголке души-обители
Вивальди встретим – ангела высот.
Раннее
Картина Александра Мельникова
Свидетельство о публикации №116052405252