Ум за разум шутка с долей
Она трудиться и не прочь:
И днем в ней черти что творится,
Да и всю ночь ей спать – невмочь…
Ум – раб души, душа – царица…
«Зайти за разум» – ум не прочь:
Царице ж – хочется трудиться,
А раб – до отдыха охоч…
Обое – доки в своём деле,
А, в результате, - всё вверх дном,
Пока живут в несчастном теле,
Как говорится: «Два в одном»…
----------------------------------------------------
* см. «НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ» (Николай Заболоцкий, http://ruthenia.ru/60s/zaboloz/dusha.htm)
Свидетельство о публикации №116052405243