В плену тумана

    Посвящается внуку Арсению - 
человеку,умеющему видеть красоту
 родной природы.

 
  Дождь прошел. Идём гулять к реке.
Берега окутаны туманом...
Горы голубеют вдалеке,
Расплываясь миражом-обманом...
 
  Изумрудной зеленью покрыл
Вечер и деревья, и кусты.
Лишь туман покрасить он забыл...
Клочья его - белые   мосты

  Над рекою...Сказочно красиво!
Молча мы идём, дух затая,
По сырой траве...Такое диво
Видим только двое - ты да я!..

...Дождевые капли на деревьях
И траве сверкают хрусталем...
Мы шагаем, позабыв про время,
С наслажденьем свежий воздух пьем...

  Мы идём вперед...Туман - за нами...
Слева, справа, всюду - он, туман...
Шевелит белесыми бровями
Старый седовласый великан ...

  Хочет нас пленить...играет с нами...
Обнимает нас прохладной мглой...
Расстилаясь рваными клоками,
Он везде: в деревьях , над водой...

...Всё уже, как будто, незнакомо...
Лунная дорожка  пролегла
По реке... Пора вернуться к дому.
Вокруг нас - тумановая мгла...

...Гаснет день.Его тускнеют краски.
Неохотно мы идём домой,
Словно возвращаемся из сказки...
...Провожает  нас  туман  седой...

  Л.Жаворонкова.


Рецензии
Здравствуйте,Любовь.Да,туман обладает магической силой.Чудесное сказочное состояние охватывает,когда ты в нем.Свежее,наполненное чувством стихотворение.Очень понравилось!Всего Вам доброго,Дмитрий.

Дмитрий Жаворонков 2   10.08.2020 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Редко заглядываю на страничку. Увидела Ваш отзыв,была рада. Как Вы? Как живётся, как пишется? Всего доброго Вам! Будьте здоровы! Это - главное в наше тревожное время.

Любовь Жаворонкова   14.08.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.