Голос

Спасибо вам, за доброту души,
За яркий свет, за огонёк в крови.
За полное спокойствие в тиши,
И за горящие на небесах лучи.
За веру и надежду, в человека
Который шёл, всё обжигая грудь,
Который ждал, столичного рассвета,
Всё игнорируя, неправильную муть.
А мне открыто предлагали злато,
Мол на возьми, поговорим потом.
Открытые мне оставляли хаты,
Охота, продолжалась за котом.
Повесить на меня чужое дело,
И задавить в темнице, снять покой.
И я подписывал, рукою той не смелой
Жестокий, окровавленный прибой.
Как свадебный фотограф милый мальчик,
От истощения, ударов той судьбы.
Грозило, правосудие сжимая пальчик,
Разбила сеть, великие мечты.
Ударом сильным большого каблука,
И сильной головою прямо в челюсть.
Сломалась хрупкая игра,
И через нос, теперь сопит  мой голос.
Кто я такой? Чтобы сейчас мне верить,
Лишь только факты, на бумаге говорят.
Я всё просил, открыть в Фонтанке двери,
Но открывать, их вовсе не хотят.
Спросите! Что есть правда? Я отвечу,
И на любой вопрос, найду ответ.
Пока желаю, лишь о тайной встрече,
Друг другу, ещё скажем свой привет.
Мы упадём в объятья, это точно
Тебе клянусь! Не бросить никогда,
А ты со мной играешь, всё заочно?
Поторопись, вперёд идут года.
Поэт души, поэт прохладной жизни,
Ахматовский тематик, веришь, нет?
Красивая!!! Ты лезешь в мои жилы,
Пленяя! Чудотворный свет.
Изгибами, в ночи красивых тел,
И музой! С которой познакомлю.
Я этой грязи, тоже не хотел,
Предупреждала, это я не помнил.
Та сила между нами, это страсть,
Притягивает к нам и всех пьянит.
И как мы потеряли эту власть?
Кто мне напомнит?  Кто же объяснит...
Ты лучшая! В тебе сокрытый дар 
Он прячется, всё выжидает время.
Но я способен, раздуть этот пожар,
Вновь, на худые плечи упадёт то бремя.

Александр Ахматов.


Рецензии