369-370
369
Я тебе посвятил столько разных стихов,
Больше, чем посвятил их Лауре Петрарка.
И сейчас вот летишь ты ко мне на мой зов.
Наконец, я дождался такого подарка.
И счастливей меня никого уже нет.
И теперь я судьбой абсолютно доволен.
Не напрасно писал я стихи столько лет,
Не напрасно страдал, не напрасно был болен.
*
Боже! Как же ты красива!
Ты не женщина. Ты диво!
Без конца глядел бы я
На тебя, любовь моя!
В мире нет ещё такой.
Это счастье - жить с тобой
И ласкать тебя руками,
А не только лишь глазами.
370
Тебя любил я так, как только мог,
Как наркоманы любят, может, морфий.
Да у меня отнял тебя сам бог-
Погибла ты вот в автокатастрофе.
Мне жить совсем не хочется уже.
Жизнь стала мне ненужной и постылой.
Но будут жить весь век в моей душе
Глаза твои, моей любимой, милой.
Свидетельство о публикации №116052405126