Третий глаз выпустить смело
а ты смотришься в них…»
От Ангела
***
Ты осколки вонзаешь с ветром в меня,
мой зеркальный, мое альтер эго,
я ведь тоже твоя: голова или рука…
Почему ты суровеешь небом?!
Когда близится дождь иль магнитным лучом
пишешь графику буквами смело,
и весенние грозы манят теплом,
ты не сам, ты мои повторения днем, ты -
мираж, ты мои открываешь пределы.
Ты и калька, и гром,
что средь ясного дня, что еще ожидать посмею...
Посмеюсь напоследок, свивая челом гнёзда
птицам, отправив послания смело.
Отражаясь водой, застывая как гель,
поднимая из волоса башни, окружая
хрустальные сваи, где мозг свил себе же жилье
от ненастья.
И куда вы ушли, расстояния лишь – можно мерить,
а можно презренно – не заметить, не видеть
рядом души, только третий глаз выпустить смело.
И тогда он один, будто воин в бою,
все заметит,
размерит,
расставит,
все успеет узнать,
карту
метит твою, твой маршрут на земле проставит.
И даст новый билет... Совьет снова гнездо,
оторвавшись от почвы любимой,
понесет над землей – очищение послав,
табу против молчания, мой милый.
Фото автора. Кафе в Одессе на Дерибасовской.
Свидетельство о публикации №116052405112
С добрыми пожеланиями,
Марина Борина-Малхасян 25.05.2016 16:42 Заявить о нарушении
Сегодня у меня получился настоящий праздник. Вместе с фейсбуковскими откликами и радостями. Тоже полезно.
С теплом,
Лена
Елена Ананьева Глориана 25.05.2016 23:36 Заявить о нарушении