С трех сторон грохотало в округе

С трех сторон грохотало в округе,
Догоняло, светило, мерцало…
Как сугробы лепились у вьюги
Вертикальные тучи из малых…

Клокотала кипящею лавой
В свете молний суровая толща,
От грозы до грозы переправой
Нити вспышек раскинулись тощих…

Но сходились три фронта далеких,
Все в рисунках из ломаных линий,
Когтевидные перья поблекли
Под грядой фиолетово-синей…

Тут слились воедино массивы,
Изрыгая осипшие громы…
И, толкаясь боками спесиво,
Разлеглись облачищи , как дома,
Воссиявши от края до края,
В горизонт ударяя слепящим
Острием, что изгибом играя,
Опускалось все чаще и чаще…

Дрогнул дождь и обрушился ливень
Под густой металлический скрежет,
Сквозь который  с прибрежных заливов
Грузно ухала злобная нежить…

Ветродуй колотил по закату,
Раздувая пожар поднебесный,
Грязных туч разрывая заплаты,
Чтоб в безветрии разом исчезнуть…

И остывшее хмурое небо
Улыбнулось нам радугой грустно,
Собирая вечернюю негу
Из остатков разгульного чувства…


Фото из нашего архива.


Рецензии
Какая мощная и могучая гроза!
Прекрасное стихотворение. Кожей чувствуется разгул и умиротворение стихий.
С симпатией

Альбимарина   24.05.2016 18:27     Заявить о нарушении
Привет, Алечка! Ты не представляешь, как ТАМ кожей чувствовалось... Я не трус, но я боюсь... И сфоткать хочется, и сбежать подальше... Зато после разгула так красиво становится!
Спасибо большое!!!
И я к тебе с симпатией. И к твоим стихам обязательно! Лена.

Елена Кашира   27.05.2016 15:11   Заявить о нарушении