***

Странник не сложит крыльев
Жизнь его - вечный путь;
Сказкой иль все же былью
Прошлое будет пусть

Странник не сложит крыльев -
То не его судьба,
Вслед за дорожной пылью
Уходят грусть и тоска.

Странник не сложит крыльев
Пока его держат они,
Летает он без усилий
Попробуй-ка догони!

Странник не сложит крыльев
Ему жизни нет без них.
Продолжен путь, если сильный
Ветер устал и стих.

Странник расправит крылья,
Умчится в счастливый край;
А если о нем забыли,
Уже не придет, так и знай!


Рецензии