Утро
И тихонько подмигнет:
"Эй, вставай-ка, лежебока,
Видишь, новый день идет!?"
Потянусь я очень сладко,
Улыбнусь ему в ответ:
"Ну привет же, шалунишка,
Очень рада я тебе!"
Распахну окно я настежь
И вдохну начало дня:
"Здравствуй, ветер-забияка,
Ты откуда и куда?!"
И ворвется ветер дерзкий,
И растреплет волоса,
Поиграет с занавеской:
"С добрым утром, мне пора!"
И подхватит птичий хор
Этоко веселье:
Здравствуй, солнце,
Здравствуй, день,
У нас здесь новоселье!"
Свидетельство о публикации №116052404814