Красная черемуха

(Со слов знакомой)

У меня черемуха красная в саду,
Думала, что счастье в жизни я найду,
Отцвела черемуха, облетел весь цвет,
Думала о счастье, а его и нет.

Красная черемуха стонет день и ночь,
Родила я сына, я могла и дочь,
Вырос сын и не нужна я ему теперь,
Выпорхнул из гнездышка и захлопнул дверь.

Муж в дорогу дальнюю собираться стал,
Видно жить со мною он уже устал,
Встретил он забытую, старую любовь,
Чувства с новой силою запылали вновь.

Ах, красна как кровь черемуха моя,
Душа зовет обратно, в далекие края,
Полечу на родину я до первых стуж,
Пусть красную черемуху собирает муж.


Рецензии