что толку?..
и фонарный отчаянный свет?
в день, когда к нам явилась разлучница
и оставила горький свой след.
укоризна и отторжение
в разум наш, пораженный враньем
заходили без приглашения
оставляя печати на нем.
и корабль, построенный временем.
развалился о непонимание.
обоюдные те подозрения
погубили в нас очарование.
а слезами уже не поможешь,
все пройдет, даже если не скоро.
но а дождь и те улицы - помнишь?
свет фонарный, глядящий с укором?
впрочем; я не услышу "привет",
только взгляд, ускользающий мимо...
и фонарный отчаянный свет
с укоризной смотрит нам в спины.
я порву, закричу, я уйду,
или стану вовсю улыбаться.
только знаешь: себе на беду
при тебе я хочу разрыдаться.
и не знаю, как сделать свой взгляд
максимально чужим, беспристрастным.
сорок тысяч обид встанут в ряд,
создадут против нас государство.
злой, сердитый, поникший, чужой.
точно тот, в ком надежду разбили.
ты всегда теперь будешь такой?
или только сейчас?
ну скажи мне!...
тишина. как в закрытой кладовке.
как в заброшенных сооружениях.
злые страхи, тоска, недомолвки
нам с тобой раздают повеления.
но не слушать теперь их что толку?..
Свидетельство о публикации №116052404773