Все на выборы!

Вчера жара, сегодня дождь.
Вчера потели, нынче мокнем.
Сегодня бомж, а завтра вождь,
Сегодня живы, завтра сдохнем.

Сегодня впаривают вновь
Предвыборную чепуху,
Вчера с людей "сосали кровь",
Сегодня "вешают лапшу".

Вчера спортсмен, а завтра в Думе,
Вчера "синяк", сегодня фрак!
Ведь в Думе надо чем-то думать,
А чем там думать после драк?

А взять певца - его все знают,
Владеет голосом всегда...
О чём он в Думе напевает?
Какой он ПЭР? Он лишь "звезда".

И спят в Госдуме акробаты -
Законодатели страны,
Артист участвует в дебатах,
А в промежутках видит сны.

А сны, конечно, о насущном,
Чтоб отсидеть в Госдуме срок,
А о делах страны насущных,
Как их решать - им невдомёк.

Зачем же их мы выбираем -
Негосударственных людей?
Коль лишь по роже мы их знаем,
То не видать нам лучших дней.

Но мы хотим, чтоб в нашей Думе
РАБОТАЛИ СТРАНЫ СЫНЫ,
А не хапуги - толстосумы,
Чтоб были Родине верны!

Такие есть! Я в том уверен!
Но прежде чем голосовать,
Для каждого, по крайней мере,
Программы надо почитать.


Рецензии
Хорошо и все правильно написано!
Успехов Вам творческих!
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   05.11.2016 05:44     Заявить о нарушении