Гул в ночи
гремел состав натужно и далёко.
И этот гул,грозящий неизбежностью,
тревожил мир до утреннего срока.
А мне казалось,что стальная конница
в поход крестовый снова отправлялась,
пророчества старинные исполнятся
и подождать осталось только малость.
И крик совы вещал дорогу дальнюю
и что,увы,не все прийдут обратно.
И эту весть простую и печальную
я в эту ночь услышал многократно.
А лунный свет сулил тревогу вечную
что сквозь века лилась бесповоротно.
Крик петуха развеял сказку млечную,
как солнца луч,легко и беззаботно.
Свидетельство о публикации №116052404663