Поветруля

Дочь двух земных стихий,
В отголосках эха рождённая.
На розе ветров неизменно стоит ,
Подарками их восхищённая.
Северный... разум холодный вручил,
И твердый характер в придачу,
Чтоб улыбку дарила не каждому,
Повязал ей на пояс удачу.

Блеском песчинок хитринки в глазах,
Восточный зажёг искоркой огоньки,
Ресницами пышными взор обрамив,
С лёгкой своей руки.
Пряный... огненно-южный брат,
Жар поцелуя в губы вложил,
И объятья свои распахнув,
К теплу и заботе расположил.

Острый язык и смелость идей,
Быстроногий западный преподнёс,
Плащ из дождей и туманов сшил,
Пряча хрупкость такую от грома и гроз,
В вечность... сменяя друг друга ветра,
Хороводы солнцу с луною танцуя
Постоянно встречает одна она,
Их влюблённая в музыку ПОВЕТРУЛЯ.



Автор: Оксана Сергеевна Белик (Дикая)


Рецензии